Kooper ationen

Gemeinsam sind wir stark! Frei nach diesem Motto ist der FC Gerolfing bestrebt in verschiedenen Bereichen mit anderen Vereinen, Institutionen und Verbänden zu kooperieren. Sei es im Bereich eines gemeinsamen Sportangebotes, zur Förderung der Kinder und Jugendlichen oder im Sinne des gesellschaftlichen Austausches.

Münchner Fußballschule

*FC Gerolfing arbeitet erfolgreich mit der Münchner Fussball Schule im Hörgeräte Langer Stadion zusammen*

Seit mittlerweile knapp über einem Jahr gehen der FC Gerolfing und die MFS einen gemeinsamen Weg.
Wöchentlich finden Fördertrainings und Rent a Trainer Programme im Hörgeräte Langer Stadion statt.
Die jungen Fussballer werden vor allem in der Individualtaktik auf höchstem Niveau geschult. In den jeweils 90-minütigen Einheiten wird viel an der Technik gefeilt, das Erlernen aller Tricks und das 1 gegen 1 stehen hier an erster Stelle.
Zukünftig soll die Kooperation weiter ausgebaut werden, auch eine Trainerfortbildung für alle Trainer vom FC Gerolfing steht fest in der Planung.

Die neuen Termine starten im September 2020.Anmeldung läuft über die Homepage:

Detail-Information erhaltet ihr bei Jugendleiter und Trainern.

Ansprechpartner beim FCG: Andreas Baumann

MTV Ingolstadt

Der MTV IN ist nicht nur unser Patenverein, er ist auch unser Kooperationspartner. Seit 2019 bildet der MTVIN und der FCG eine Spielgemeinschaft im Frauenfußball.

VFB Friedrichshofen

Der VFB ist nur einen Katzensprung von Gerolfing entfernt. Seit 2020 spielen die Jungs unser D und C-Jugend in einer Spielgemeinschaft.